• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  学术交流
“首届特色文化产业与扶贫攻坚”高峰论坛圆满结束
发布时间:2016-10-24 点击: 232 /次

10月22日至23日,由中国传媒大学、陕西省社会科学院主办,我中心协办的“首届特色文化产业与扶贫攻坚”高峰论坛顺利召开。来自中国人民大学、上海交通大学、武汉大学、中国传媒大学、国家文化部、国家扶贫办等全国30余家单位的100余位专家、学者出席论坛。

主题报告会上,中国人民大学金元浦、武汉大学傅才武、原云南省社科联主席范建华、原文化部文化产业司副巡视员施俊玲等专家和领导围绕特色文化产业与扶贫的关系、文化产业扶贫的意义与核心要素、供给侧改革与文化产业扶贫的内在关联等内容进行了主题演讲。


分组讨论阶段,各参会代表分别围绕“特色文化产业与扶贫开发”、“特色文化资源与扶贫开发”两个单元进行了集中探讨,对当前我国特色文化产业与资源的发掘与扶贫工作的有序推进等议题进行了逐项讨论。中心秘书长陈怀平副教授担任“特色文化产业与扶贫开发”单元主持人,与参会人员就特色文化旅游产业、文化城镇化、特色文化品牌、文化精准扶贫等议题进行了互动交流与总结点评。

   

闭幕式上,我中心与各主办单位共同发起并签署了《文化扶贫行动·照金倡议》,初步形成了各方协同开展文化扶贫的工作机制。