【新闻.全国】2019首期国家级非遗代表性
发布时间:2019-05-05 点击: 241 /次

来源:中国文化报 时间:2019年5月3日

由文化和旅游部非物质文化遗产司主办、上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的2019年度首期国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人培训班近日在上海举办,来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东等地的91位国家级非遗代表性项目代表性传承人参加培训。

培训班为期一周,重点围绕非遗保护的政策理论、传承人的权利与义务、非遗的传承与创新、品牌推广与网络营销等内容,通过专题讲座、个例分析、现场教学与学员沙龙等形式开展培训,既有理论教学,也有知名企业品牌运营、互联网与大数据应用方面的专家分享经验,还组织传承人赴上海视觉艺术学院与宝山国际民间艺术博览馆交流学习,通过形式多样、层次丰富、具有针对性的培训,帮助参训人员深刻理解、准确把握非遗保护传承的机遇挑战、指导思想、工作理念和主要任务,进一步拓展视野、厘清思路、强化信心,更好地投入非遗保护传承工作。

据悉,文化和旅游部非遗司将用5年左右时间对目前认定的五批国家级非遗代表性传承人进行一次轮训。