• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
碑林区举办第四届丝绸之路国际博览会文化旅游产业招商推介会
发布时间:2019-05-15 点击: 14 /次

5月14日,“第四届丝绸之路国际博览会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式”在西安创新设计中心举行。中心金栋昌老师应邀参会并做主旨演讲。

金栋昌老师主旨演讲的题目是《文化旅游产业的新时代、新要求与新探索》。他认为,我国已经进入到休闲时代、全民旅游时代、文旅融合时代和数字文旅时代,这意味着,文化和旅游产业将迎来了最佳的机遇期和发展期。这要求在文化和旅游产业发展过程中,一是要响应时代要求,顺势而为、借势而进,积极部署文旅融合和数字文旅项目;二是要突破封闭式的“城墙”思维,拥抱开放包容的“互联网思维”,推动文化和旅游产业高质量发展;三是要打破传统的“数量经济”模式,迈向“品质经济”阶段,以促进文化和旅游产业向全面繁荣发展迈进。同时,金老师还援引云南、湖南、广东和北京等地的案例经验,对促进文旅融合提出了政策展望。

本次招商推介会还进行了项目展示和现场签约等活动,据悉本次推介会共有8个重点文旅项目在推介会上签约,累计签约额超过 3.4亿元,这些项目将成为碑林区驱动文旅融合发展的重要载体,也将为西安文旅产业的高质量发展提供坚实的支撑。