现代公共文化服务与公共艺术
发布时间:2019-05-28 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年5月28日

小朋友带来的精彩活泼的演出   秦 毅 摄

5月25日,舞蹈《喜鹊喳喳喳》拉开了陕西庆六一国际儿童节少儿音乐舞蹈诗歌公益演出的大幕,本次演出由陕西省艺术馆主办,10余个由少年儿童表演的节目体现了陕西少儿艺术的水准,自然真切地流淌出对祖国、父母、革命先烈的爱与感恩之情。

歌曲联唱《祖国祖国 我们爱你》《感恩最美的心》、舞蹈《刀马旦》《大老碗》《茉莉花》《舞起幸福鼓》、独唱《唱着山歌去飞翔》、朗诵《少年中国强》等节目精彩纷呈,小朋友们用童心演绎快乐,传递心中的喜悦。值得一提的是,由西安高新第五小学带来的小品《小萝卜头,我们永远记着你》、陕西小明星艺术团表演的舞蹈《纸飞机》极具感染力,通过贴合现实生活的戏剧冲突和有韵味的艺术表达,在今昔对比之中缅怀英烈、高扬志向。