• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
美食“文化论坛+嘉年华”:品“舌尖上的‘一带一路’”
发布时间:2019-05-27 点击: 256 /次

来源:中国文化报 时间:2019年5月27日

5月24日至26日,由北京市商务局、朝阳区人民政府主办,首创郎园承办的“舌尖上的‘一带一路’”国际美食文化论坛暨国际美食嘉年华在北京举办。本次活动是2019年中国国际服务贸易交易会北京朝阳分会场系列活动的第一站。

本次国际美食嘉年华采取实名制入场方式,免费向公众开放,北京市民可携带身份证在活动期间刷卡领票进场体验。参展的美食除了法国鹅肝、意大利火腿和奶酪、保加利亚玫瑰果酱、比利时啤酒、俄罗斯冰激凌等20余个国家驻华大使馆或商务机构推介的美食与特产,还有很多来自中国本土的地道小吃和网红美食。

同期举行的国际美食文化论坛推出了“文化的融合是味的融合”“舌尖上的文化与文明”“网红餐饮现象中的互联网文化”等六大主题演讲活动。活动主办方策划了“外交家带你看世界”文化沙龙、精致食雕、艺术快闪、怀旧露天电影院、音乐派对、美食知识科普等互动环节。

首创郎园在论坛和美食嘉年华期间正式公布打造“将府公园—郎园Station—东坝文化剧场”滨水国际文化消费小镇。