• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
【新闻.陕西】陕西省文化产业协会第一届第二次常务理事会圆满举行
发布时间:2019-06-06 点击: 14 /次

来源:陕西文化产业网 时间:2019年6月5日

6月4日上午,陕西省文化产业协会第一届第二次常务理事会于西安正式召开。会议由省委宣传部文化产业发展办公室主任、省文产协会副会长兼秘书长鲁吉安主持,17家常务理事单位及2家分支机构代表出席会议。

会上,陕西省文化产业协会秘书处负责人高雅对协会成立以来的各项工作进展情况及工作计划进行汇报。各常务理事单位对协会成立以来各项工作成绩予以肯定,为今后协会工作顺利开展提供了宝贵的意见建议。会议审议了协会下半年重点工作,通过了七项协会内部管理制度,决定陕西演艺联盟、陕西省非物质文化遗产产业联盟纳入协会分支机构,增补西安永兴坊文化发展有限公司为副会长单位。

鲁吉安表示,在时间紧、任务重的条件下,陕西省文化产业协会完成了工作平台搭建、会员招募等基础工作,但仍存在许多不足之处。眼下,协会将面向全省优秀文化旅游企业吸引优秀人才,各理事单位应当发挥自身优势,支持配合协会相关工作,为打造一支陕西文化产业铁军队伍作出应有贡献。未来,协会应大力组织开展文化交流活动,举办大型文化产业活动,发挥协会资源整合与协同作用,让“文化陕西”走出去。

陕西省文化产业协会会长李中航首先对陕西演艺联盟、陕西省非物质文化遗产产业联盟作为协会分支机构的决定以及西安永兴坊文化发展有限公司成为副会长单位表示祝贺。他表示,随着协会队伍规模不断壮大,各项制度不断完善,各类宣传不断进行,协会半年内的各项工作成果有目共睹。他强调,陕西省文化产业协会的职责是整合全省文化产业资源,助推陕西文化企业发展,引领陕西文化走出去、站起来,成为推动陕西文化产业不断发展的动力。协会应当具有顽强的生存能力,持续的发展能力,着力打造成为全国一流的文化产业协会。(刘畅)