• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
第二届中国西安国际文创作品创意设计大赛启幕
发布时间:2019-06-06 点击: 13 /次

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2019年6月6日

6月5日,由省文化和旅游厅、省教育厅、省文物局、共青团陕西省委员会、中国贸易促进委员会陕西省分会联合主办的第二届中国西安国际文创产品创新设计大赛正式启动。

本届大赛立足陕西,面向全球文创爱好者发出邀请,以“创新思维·制造未来”为主题,通过“赛展融合、政企联动、海外互动、全民参与”的运作模式,构建以大赛为核心的文化产业生态圈,并以赛带展搭建一个中国文创IP资源聚集展示交易平台。

大赛按照城市印象、丝路手信、创意生活三大主题进行作品征集,旨在突出美好生活需求下文化与城市、科技、体育、旅游等领域的融合创新创意,注重设计在未来环境中的应用。同时,大赛还开设了服务城市、企业、机构等需求方的赛事定制版块,将不定期通过大赛官网进行发布。

大赛作品投稿截止时间为8月31日,参赛者统一通过大赛官网(http://xawcds.cnsiluhui.com/)进行报名投稿。此外,大赛还将举办专题赛事通道、一带一路新设计高峰论坛、多城巡展等系列活动,为文创产业发展提供更多服务。

微信图片_20190605222927.jpg