• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
现代公共文化服务与公共艺术
【新闻.陕西】陕西省工艺美术协会举行换届选举
发布时间:2019-06-05 点击: 16 /次

来源:陕西日报 时间:2019年6月5日

本报讯(记者 戴吉坤)5月31日,陕西省工艺美术协会第三届会员代表大会召开。来自全省的160余名会员代表和陕西省工艺美术协会特聘艺术顾问、工艺美术大师、非遗传承人参加了大会。
    大会审议了陕西省工艺美术协会工作报告。报告分别从组织建设、展览活动、大师评选、人才培养、产业规划等方面回顾了四年来的工作。大会审议并通过《陕西省工艺美术协会第三届理事会第一次会议选举办法(草案)》,投票选举产生第三届理事会理事,选举产生了陕西省工艺美术协会第三届理事会会长、副会长和秘书长。
    近年来,陕西省工艺美术协会积极发挥协会组织纽带作用,深入挖掘三秦特色手工技艺,打造文化产业集群,传承陕西优秀非遗文化,推动工艺美术行业持续发展,为我省文化强省建设和文化产业发展发挥了积极作用。