• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
《曲江新区国家级文化与科技融合示范基地三年发展规划(2019-2021)》通过专家评审
发布时间:2019-06-06 点击: 13 /次

6月5日下午,由西安市曲江新区管委会委托、我中心承担的《曲江新区国家级文化与科技融合示范基地三年发展规划(2019-2021)》(以下简称《规划》)通过了专家评审会。评审会由西安市曲江文化产业发展中心副局长曹琦主持,陕西省社会科学院赵东副研究员、原陕西省文化厅文化产业处处长王凤翱、西安市社会科学院唐穆君副研究员、曲江新区管委会顾问陈梁等评审专家对《规划》进行专业论证。

金栋昌老师代表课题组对专家表示欢迎,并从规划背景、规划理念、规划框架、编制依据四个方面对《规划》进行总体汇报;紧接着金老师就项目发展基础、总体思路与目标、主要任务、产业及空间布局、重点计划与项目以及保障措施等内容进行了详细汇报;最后,金老师对评委会专家针对《规划》提出的相关问题进行了回答。

评审会专家对项目组的工作成果给予了高度认可,一致认为此《规划》前期调研扎实,编制规范,理念先进,目标高瞻远瞩,空间规划科学合理,符合曲江发展现状,对曲江新区文化与科技融合发展具有重要的指导意义,是一个较成功、规范的规划文本,符合相关技术层面要求,一致通过评审。

评审会专家同时提出进一步完善的意见和建议。