• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
“一带一路”文化交流与贸易服务
“壮丽70年·见证新陕西”——“一带一路”主流媒体大型采访活动启动
发布时间:2019-06-26 点击: 13 /次

来源:陕西日报 时间:2019年6月25日

6月24日,由省委网信办、省委外办主办,西安市委网信办、延安市委网信办、西安市雁塔区委区政府、西安市高陵区委区政府等单位承办的“壮丽70年·见证新陕西”——“一带一路”主流媒体大型采访活动在西安启动。

本次“一带一路”主流媒体大型采访活动为期6天,来自阿根廷、巴西、智利、意大利、马来西亚、俄罗斯等国家的40余名主流媒体记者组成的采访团,将走进陕西,以西安市雁塔区为起点,先后探访西咸新区沣东新城、西安市高陵区、咸阳高新区、延安市,感知陕西新形象,记录陕西新风貌,延续和推动“一带一路”沿线城市之间文明交流互通。

据悉,在西安市的采访活动中,采访团将深入雁塔区西安美术学院艺术众创空间、小寨商圈规划馆、城市生态公园规划馆、红专南路社区、陕西历史博物馆等地;在西咸新区沣东新城,采访团将走访中俄丝路创新园、沣东现代服务贸易创新示范园、自贸新天地等地;在西安市高陵区,采访团将参观泾渭分明的自然景观和高陵博物馆、高陵场畔农耕文化生态观光产业园等地。(记者 刘曌琼)