• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
文旅大消费创新峰会探讨文旅发展趋势
发布时间:2019-06-27 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年6月26日

6月19日至20日,第四届中国文旅大消费创新峰会在北京顺义召开。此次活动由文旅大消费产业新媒体“执惠”主办,来自文化和旅游相关行业的1200余名专业人士与会,聚焦文旅融合发展,从全产业链布局等角度探讨文旅发展趋势。

峰会现场发布了《中国文旅大消费投资研究报告》,从产业、资本、市场3个维度对过去一年国内外文旅消费领域的投融资动态、市场情况进行了深度分析。此外,峰会围绕乡村振兴战略框架内的文旅力量、“一带一路”建设中的文旅融合、文旅精准扶贫等投资和业态方面的创新点,结合宏观政策进行了分享和探讨。

北京市顺义区副区长李向英介绍,顺义拥有2000多年的历史文化底蕴,又有潮白河和五彩浅山等自然美景,文化和旅游资源丰富。本次峰会的召开为顺义加快推动文化和旅游产业融合发展提供了契机。