• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
现代公共文化服务与公共艺术
陕西戏剧创作研修班力推新人新作
发布时间:2019-07-18 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年7月18日

7月15日,由陕西省文联、陕西省戏剧家协会主办的陕西戏剧创作研修班在陕西省汉中市开班。5天时间内,除集中授课外,参加学习的剧作者还将得到专家针对自己作品的意见和专门辅导。

本次研修班将剧本创作、编剧研修与采风活动相结合,将以往的单一宣讲变成双向乃至多向互动,有助于讲师与学员的对话交流。研修班邀请到马也、丁科民、胡安忍、雒社扬、仵埂5位专家进行现场讲座和作品点评。遴选出的30余位剧作者的30余件戏剧作品将作为教材,由专家进行剖析点评,提出具体的修改意见。

本次活动参与人数多、范围广,除了入选参评作品的作者外,陕西省艺术研究院基层文艺院团编剧班的30余位学员和来自汉中市剧协、市作协的戏剧创作爱好者近百人参加学习,加强了陕西省创作队伍建设,尤其是培养和提高了中青年戏剧人才的业务水平,同时为2019年陕西省第七届校园艺术节征集作品,力争推出一批优秀作品和人才。本报讯 驻陕西记者秦毅)