• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
现代公共文化服务与公共艺术
24位陕西文化艺术名家联袂“发声” 文化诵读节目《祖国 我想对你说》将开播
发布时间:2019-08-03 点击: 13 /次

来源:西安新闻网-西安晚报  时间:2019年8月2日

节目现场 节目组供图

记者昨日从陕西广播电视台获悉,由陕西省文联与陕西广播电视台主办,陕西广播电视台公共频道承办的文化诵读节目《祖国 我想对你说》首轮已录制完毕,将于明日22时35分在陕西广播电视台公共频道及“陕西文艺”公众号等平台,全媒体同步上线播出。

主办方表示,在新中国成立70周年这样一个重大时间节点,陕西文艺界和陕西文艺人应当自觉担负起为祖国发声、为人民发声、为时代发声的使命。节目将邀请陕西24位知名文化学者与艺术家,以朗诵的形式,呈现文艺家们各自为祖国亲笔写下的一封信。节目中,他们将通过分享自己与祖国共同成长的故事和经历,由此展现新中国70年来的发展与变迁。节目将用最真诚、最平实的话语,和最淳朴的乡音,来表达艺术家们对于祖国的赤子之心。

记者获悉,著名文化学者肖云儒、著名歌唱艺术家冯健雪、著名演员刘远、著名书法家李成海将在首轮节目中率先登场。在后期节目中,贾平凹、高建群等我省著名文艺界人士,也将受邀与观众分享自己与祖国共同成长的心路历程。(记者 孙欢)