• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
陕文投与多家旅行机构签署战略协议
发布时间:2019-08-05 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年8月2日

7月29日,在陕西省文化和旅游厅的指导下,由陕文投集团主办的“了解中国从陕西开始 陕文投集团文旅产品推介会”在陕西西安举办。黄帝陵文化园区中华始祖堂、照金红色旅游小镇等六大文化旅游项目集体亮相,来自省内外的多家旅行社、研学游机构、在线旅游平台参会,围绕产品定制、资源与资讯共享、旅游产品营销推广和研学游等内容展开交流与合作。

作为省属国有大型文化企业,近年来,陕文投集团不断探索文化旅游融合发展,先后投资运营了照金红色旅游小镇、延安枣园文化广场、韩城古城历史文化街区、安康瀛湖生态旅游景区、黄帝陵文化园区“中华始祖堂”等重大文化项目,形成了“红色文化游”“历史文化游”“自然山水游”“智慧旅游”等主题产品。推介会上,陕文投集团分别与携程集团、西安中国国际旅行社、陕西省旅游协会研学旅行分会签订战略合作协议。

陕西是文化大省、旅游大省,拥有丰厚的历史文化资源、红色文化资源和独特的自然资源。陕文投集团副总经理卢涛表示,今年集团还将加快推进西安沣东丝路国际电影城(一期)、统万城考古遗址公园、陕西考古博物馆、榆林大剧院等项目,通过深挖和转化陕西文旅资源,形成一批文化旅游新目的地。本报讯 驻陕西记者秦毅)