• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
暑期实践调研活动之安康市公共文化服务体系篇
发布时间:2019-08-16 点击: 53 /次

8月15日,金栋昌、尚子娟、杨斌、崔艳天等老师及研究生组成的调研队伍,赴安康市图书馆、安康市群众艺术馆开展公共文化服务体系建设专题调研。


上午,调研组先后实地考察了安康阅读吧兴安门分馆、龙舟文化园分馆、兴安西路分馆以及安康市图书馆。安康市图书馆丁珂副馆长向调研组介绍了分馆设施建设、场地选址以及日均到馆人数等情况。随后,调研组在安康市图书馆开展专题座谈,李焕龙馆长对安康市创建国家级公共文化服务体系示范区工作进行了基本介绍,对安康图书馆智能化建设、总分馆体制、法人治理结构改革进行了详细说明。调研组成员与安康市图书馆相关工作人员围绕安康市图书馆推广阅读、政府购买服务等内容,针对创建国家公共文化服务体系示范区工作的主要问题进行了重点讨论。

 

下午,调研组一行在安康市群众艺术馆周墙馆长及其他工作人员的带领下,先后参观了馆内文安楼、多功能排练室、多功能剧场等场馆设施。紧接着,调研组在安康市群艺馆进行专题座谈,群艺馆相关负责人分别就人才队伍建设、文化品牌活动开展等进行了详细介绍,调研组与群艺馆相关负责人围绕总分馆制建设及法人治理结构改革现状、存在的问题及下一步思考展开了讨论,针对总分馆建设过程中人员与经费管理、人员考核及法人治理结构改革过程中如何更多的吸纳社会力量、如何更好的发挥理事会作用等问题进行了具体讨论。

本次实地调研考察,调研组成员对安康市创建国家公共文化服务体系示范区工作现状、存在的问题及下一步举措进行了详细了解,进一步为今后相关课题的开展以及后期编撰《西部公共文化服务蓝皮书》等提供了素材。