• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
陕西举办“三区”人才支持计划文化工作者专项工作文艺展演
发布时间:2019-08-26 点击: 17 /次

来源:中国文化报 时间:2019年8月26日

8月21日晚,由陕西演艺集团主办,陕西省京剧院、安康市文化和旅游广电局、安康市群艺馆等承办的“我和我的祖国”“三区”人才支持计划文化工作者专项工作文艺展演在安康举行。“三区”人才支持计划培训(提升)班的众多学员与专业演员、艺术家一起,将一台精彩的文艺晚会呈现给安康市民。

7月至8月,陕西省京剧院携手安康群众艺术馆举办的“三区”人才支持计划文化工作者专项工作培训(提升)班在安康举办,来自陕西安康、汉中等各市县的100余名“三区”人才接受了为期45天的专业培训。

京剧艺术的展示是本次展演的重中之重,梅花奖获得者、尚派传人张艳玲的《旦角四大流派联唱》,裘派花脸陶军演唱的《铡美案》选段,陕西省京剧院副院长张强演唱的《智取威虎山》选段,让台下观众直呼过瘾。此外,歌曲《我的祖国》《等待》、唢呐独奏《玩转木卡姆》、魔术《幻变》等节目的精彩呈现,赢得了观众的热情掌声。

据了解,2017年、2018年,陕西省京剧院连续两年在安康开展了“三区”人才支持计划文化工作者专项工作,并选拔了安康40名优秀学员赴河北省石家庄艺术学校进行为期6年的京剧专业学习。该项工作让更多的孩子收获了人生的成长和艺术的提升,也让京剧艺术在安康有了更好的传承。本报讯 驻陕西记者秦毅)