• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
西部数字内容产业联盟在重庆成立
发布时间:2019-09-05 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年9月3日   

8月26日,由重庆、四川、陕西等西部省区市相关部门和中国新闻出版研究院共同发起的西部数字内容产业联盟在重庆成立。    

据介绍,该联盟成立后将从促进行业繁荣发展、构建协同创新体系、强化版权保护合作等6个方面展开工作,组织成员单位围绕数字出版业发展的难点、热点、焦点问题,统筹开展政策调查研究,为行业与政府决策提供决策咨询服务,协调联盟企业开展数字出版技术攻关,开展自主技术创新、模式创新、服务创新,研发对数字出版产业发展具有重要影响的共性基础技术,制定相关团体标准和规范,通过开展数字出版产业法律法规研究,适时提出相关法律法规修订建议,完善数字出版产业法律体系;并通过项目合作、团队引进、联合研发、联合共建和交流挂职等形式培养培训数字出版人才。    

随着联盟的成立,西部数字内容产业年会将在联盟成员单位所在省区市轮流举办,力求将年会打造成展示区域数字出版业发展成就、交流数字出版业发展经验、研讨数字出版业发展问题的平台。 (本报讯  驻重庆实习记者侯伊)