• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
“‘一带一路’倡议下的文化遗产创意传承”国际研讨会在巴黎举办
发布时间:2019-09-05 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年9月5日

近日,“‘一带一路’倡议下的文化遗产创意传承”国际研讨会暨第十三届国际文化产业学术年会在法国巴黎罗斯柴尔德公馆举办。此次研讨会由北京市海淀区委宣传部主办,北京市海淀区文化发展促进中心、北京大学文化产业研究院、北京中创文旅文化产业集团等共同承办。    

中国驻法国大使馆文化处公参李少平指出,三山五园是位于北京西北郊的清代皇家园林,见证了北京城860多年的建设和发展历程,具有深厚文化内涵,更代表了中国造园艺术的成就。此次在巴黎举办的三山五园文化国际推广活动以及文化遗产国际研讨会,有助于促进法国民众对中国园林艺术的了解,密切两国在文化遗产保护方面的经验交流,推动两国文化交流与市场发展同步。希望中法文创企业加强合作,用创意传承滋养当代社会的文化艺术创作。    

此后,中法嘉宾围绕“文化遗产的多元保护与创意传承”和“三山五园的文脉传承与创新发展”展开研讨,为文化遗产保护与传承,以及文化创意产业发展出谋划策。(杨恩毅)