• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
西安旅游演艺联盟成立
发布时间:2019-09-16 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年9月16日

9月7日,由陕西省文化和旅游厅、西安市人民政府、陕西旅游集团有限公司共同主办的2019文旅融合发展论坛暨“中国演艺之都”发布仪式在陕西西安举行。活动现场,西安旅游演艺联盟宣布成立,并发表了《中国演艺之都西安宣言》。    

西安旅游演艺联盟由陕西旅游集团有限公司及西安曲江文化产业投资集团、深圳华侨城国际传媒演艺有限公司、陕西演艺集团等11家单位共同发起成立,以“共容、共融、共荣”为发展理念。联盟以将西安打造成为中国演艺之都为目标,共同为促进西安旅游演艺市场繁荣有序、旅游演艺产业链更加完善、管理服务体系更加健全的发展目标而努力。    

论坛现场,联盟发表了《中国演艺之都西安宣言》。宣言倡议,打好组合牌,避免马太效应;完善产业链,形成演艺生态;加强创作交流;避免同台竞争;培育匠人精神,引进高端人才,形成中国文化演艺精品项目“孵化器”;有序管理,搭建良性的联动平台。(记者 秦毅)