• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
2019第九届陕西金秋旅游节在金延安启幕
发布时间:2019-09-23 点击: 14 /次

来源:西北旅游网 时间:2019年9月20日

9月19日,以“红色竞辉·献礼祖国”为主题的2019第九届陕西金秋旅游节在陕旅集团圣地河谷·金延安启幕。百余项金秋旅游活动和惠民措施添彩全省金秋之旅,启动仪式上首次向社会推荐了“陕西100处红色旅游地”并揭晓了2019“陕西最美秋色”。


青春歌舞拉开2019第九届陕西金秋旅游节大幕


2019第九届陕西金秋旅游节启动仪式现场

延安市人民政府副秘书长胡生凡致辞

上午10时,2019第九届陕西金秋旅游节在欢快的陕北歌舞和青春街舞中拉开大幕。延安市人民政府副秘书长胡生凡在致辞中介绍了延安旅游的最新亮点,并向国内外游客发出了畅游延安,体验红色旅游和黄土风情文化的热情邀请。


陕西省旅游协会会长辛建伟致辞

陕西省旅游协会会长辛建伟介绍说,每年一届的陕西金秋旅游节,是促销秋季旅游产品,整合推广旅游项目和优惠措施,向城乡居民提供出游服务,拉动金秋旅游消费的重点品牌活动。为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合大众旅游需求,今年陕西金秋旅游节选择在延安举行,并落地陕旅集团圣地河谷·金延安,其目的是唱响红色旅游主旋律,推动红色文化传承和红色旅游品质发展。


陕旅集团延安公司总经理刘博致辞

陕旅集团代表、陕旅集团延安公司总经理刘博表示,“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神鼓舞了一代代中华儿女开拓进取、奋斗不息,它既是民族精神在特定时期的升华,也是新时代新征程下人文精神的回归。陕旅集团延安公司继承延安精神,承担国企责任,通过整合重建升级延安红色文旅资源,讲好红色故事,深挖资源穿点连线,致力于打造陕西“四大旅游高地”之一的红色旅游,为促进全省文旅市场繁荣发展将做出应有的贡献。

启动仪式上,省旅游协会副会长兼人力资源分会会长马永芳介绍了三秦大地秋季的景观特色,发布了陕西各地百余项金秋旅游活动和惠民措施;省旅游协会副会长、西北旅游协作区秘书长王晓民宣读了“陕西100处红色旅游地”推荐名单;省旅游协会副会长兼导游分会会长李刚宣布了2019“陕西最美秋色”网评揭晓名单,并在现场为获得“最美秋色”称号的50处风景地代表进行了授牌。还向30位常年不辞辛苦、服务旅游的环卫工人、出租车司机等赠送出了人均价值800元的2019金秋旅游首批大礼包。


2019“陕西最美秋色”授牌


向群众代表赠送金秋旅游大礼包

启动仪式得到受到场内外观众和媒体的高度关注,华景城集团、陕西省旅游温泉协会、乾陵景区、紫柏山景区、野河山景区、少华山景区、天竺山景区、塔云山景区、玉华宫景区、壶口瀑布景区、黄陵县文旅公司和陕旅集团延安公司等众多景区和文旅单位提供了大批免费惠民礼品。启动仪式后,与会领导和代表一起观摩了在陕旅集团圣地河谷·金延安举行的首届西北红色文化旅游展。


圣地河谷·金延安第九届陕西金秋旅游节正式启动


现场互动交流


与会领导和代表观摩首届西北红色文化旅游展

2019第九届陕西金秋旅游节由陕西省旅游协会、陕西旅游集团共同主办,延安市文化和旅游局、陕旅集团延安公司和西北旅游文化研究院联合承办。陕西旅游饭店协会、陕西省旅游景区协会、陕西省温泉旅游协会、陕西省自驾游及房车露营协会以及全省各市旅游协会联合支持。据悉,9月18日,本届金秋旅游节还举行了红色旅游品质发展暨金秋旅游推介会,召开了全省各级旅游协会和专业分会负责人座谈会,开展了旅游协会与红色旅游“手拉手”行动。(供图:唐勇)

供稿人:占方