• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
300秦腔选手变身网红 国庆期间在西安同台竞技
发布时间:2019-09-24 点击: 13 /次

来源:陕西传媒网 时间:2019年9月22日

为响应政府文化号召,推动秦腔艺术创新发展,9月22日上午,中国首届戏曲网红大赛在西安宣布开赛,作为西北五省首届秦腔网红大赛,以 为主题 首次将秦腔这一传统戏曲曲种与“网红”相结合。在国庆节期间,参赛的300余名秦腔选手将在大汉·宣平里景区同台竟演。据了解,本次比赛选手来自西北五省,大赛采用网络报名方式,10月3日起将进行为期近一个月的比赛。整体赛程分为海选、初赛、复赛及总决赛(颁奖典礼)四个阶段,从300余名选手中决选优胜者。最终决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。其中一等奖奖金高达3万元。

为更好呈现本次比赛的专业性,大赛邀请国家一级演员冀福记先生、国家一级编剧,著名秦腔节目主持人及戏剧评论家张晓斌先生等担任评委,保证比赛公平公正。除常规艺术展示外,更融合了直播平台以及实力企业加盟,参赛选手均为粉丝几万至几十万的业界网红,包括高喜娟、徐通通等,打破传统秦腔比赛,提升关注度,助力企业实现知名度提升及销售额增加,创造互联网思维下的经济与艺术的共同发展。预计将吸引超过300万受众及1000万的线上用户关注,打造成互联网时代下秦腔艺术现象级大赛,让传统艺术焕发新的光彩。(记者 范琼)