• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
西安数字互动娱乐文化周举办
发布时间:2019-09-23 点击: 13 /次

来源:中国文化报 时间:2019年9月20日

9月14日,由文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅等单位承办的第六届丝绸之路国际艺术节西安数字互动娱乐文化周在西安曲江国际会展中心开幕。

本届西安数字互动娱乐文化周以“新科技 新理念 新时尚”为主题,采取政府支持、市场运作、企业和社会参与的方式,由“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛颁奖典礼、2019CCIF中国卡通产业论坛、数字互动娱乐展三部分组成,汇聚了多家动漫、游戏、文创、电竞等行业重点企业,集中展示了陕西省数字互动娱乐产业的最新成果,礼赞新中国成立70周年。

本届西安互娱周的动漫游戏展在曲江国际会展中心主会场设置有国漫专区、文创专区、动漫游戏衍生品区、互动娱乐区等。展会现场,交互式科技带来的全新文娱体验吸引了众多参观者,以中国电信为代表的多家企业集中展示了5G、AR/VR等新科技与动漫、音乐、电影等文化旅游元素的有机融合。与此同时,“丝路杯”COSPLAY团体赛、宅舞团体赛和双人赛等丰富多彩的活动接连不断。(记者  秦毅)