• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
新时代语境下文化创意产业的挑战与机遇暨《燕京创意文化产业学刊》创刊十周年研讨会成功举办
发布时间:2019-11-06 点击: 374 /次

10月25日,由首都师范大学文学院文化产业系、首都师范大学创意产业与传媒文化研究中心、首都师范大学文化研究院承办,我中心协办的新时代语境下文化创意产业的挑战与机遇暨《燕京创意文化产业学刊》创刊十周年研讨会成功举办。来自国内各大高校、政府部门、文化企事业单位的70余名专家学者参会研讨。

主旨发言环节,中心主任刘吉发教授应邀作了题为《中华优秀传统文化产业化的创意空间》的演讲,围绕中西文化产业发展的不同路径、中华优秀传统文化的历史坐标以及传统文化产业发展的五维空间三个方面进行了讲解。

刘吉发教授作主旨发言

分论坛讨论环节,金栋昌副教授主持了“5G时代的出版与阅读”分论坛。他提出,5G时代的到来,对阅读出版行业带来了巨大机遇的同时,也让行业面临着严峻的考验,各位专家的到来与发言,将会对解决行业困境、寻求发展机遇作出积极贡献。

金栋昌老师主持分论坛

此次会议是我中心与首都师范大学交流合作的成果,以后双方将会形成常态化、多元化的合作机制,为促进京、陕文化研究领域的交流和合作提供了重要平台。

参会嘉宾合影