• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
数百幅陕西书画作品亮相日本京都
发布时间:2019-11-18 点击: 10 /次

来源:陕西日报  时间:2019年11月15日

11月8日,第三十六届中国陕西·日本京都书画联合展、第五届中国·日本学生书法联合展在日本京都美术博物馆开幕,共有290位艺术家和青少年的332件书画作品展出。

开幕现场,中日两国艺术家代表还进行了笔墨创作交流,用笔墨传递中日两国人民的文化情怀,彰显了两国文化的一脉相承,也表达了两国艺术家将以书画为媒介,加强交流沟通的态度。

自1983年以来,两地文化交流一直坚守着共同发展、共同繁荣的大方向。陕西与京都以书画艺术为载体,继承优秀传统文化,不断推陈出新、发扬光大。特别是经过京都书画院和陕西国画院、陕西书学院的共同努力,中国陕西·日本京都书画联合展已成功举办三十五届,双方艺术家几十年如一日,倾注心血,促进两地书画艺术交汇、融通,相互促进、共同发展;中国·日本学生书法联合展成功举办四届,为两国青少年搭建了展示自我、分享书画作品和传播东方文化的优秀平台。