• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
长安文化产业研究中心在陕西省教育厅发展建设评估中被评为“优秀”
发布时间:2019-12-16 点击: 10 /次

近日,陕西省教育厅下发《陕西省教育厅关于公布第三批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地发展建设评估结果的通知》(陕教技办〔2019〕10号),对2016-2018年间第三批立项建设的陕西(高校)哲学重点研究基地的发展建设情况进行评估,中心被评为“优秀”。

评估期内,在陕西省教育厅和长安大学的高度重视与大力支持下,中心不断整合学术资源,积极开展平台建设取得了积极进展其中,在平台建设方面,中心先后获批陕西省首批哲学社会科学重点研究基地、陕西省高校新型智库受权运行陕西省文化产业专家委员会,荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”。学术研究方面,围绕文化自信、追赶超越、“三个经济”、文旅融合等文化领域的前沿热点,巩固提升了“文化战略与政策创新”“文化遗产保护与旅游开发“2个优势研究方向,新培育现代公共文化服务与公共艺术”与“一带一路文化交流与贸易服务”2个学术增长点学术会议与交流方面,主办全国学术会议4场、协办全国学术会议4场,主办的”一带一路与文化发展创新“年度会议已成为具有全国影响力的学术品牌。在科研成果方面,累计承担各级文化类课题近百累计发表学术论文80篇产出标志性成果10余项获得各级政府学术奖励近20项,提交20余份《成果要报,多项成果获得应用采纳。社会合作方面,截至目前共达成战略合作关系或战略合作意向单位突破30家,合作单位涉及省内外政府部门、企事业单位、研究机构和高等院校。

本次获评优秀,不仅是对我校省级哲学社会科学平台发展建设能力的认可更是我校服务文化行业、服务陕西地方经济文化发展的充分肯定,对于今后中心更好地建设和发展提供了信心和动力