• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
中心课题组完成渭南市县域文化馆图书馆总分馆制建设第三方评估调研工作
发布时间:2019-12-20 点击: 10 /次


11月26日至12月17日,受渭南市文化和旅游局委托,中心课题组对渭南市县域文化馆图书馆总分馆制建设工作进行第三方评估,本次评估调研已顺利结束。

本次评估主要采用“书面问卷调研和实地考察相结合、定量分析与定性分析相结合、明察和暗访相结合”的方法,先后对华州区柳枝镇分馆、华阴市罗敷镇分馆、潼关县图书馆文化馆总馆等10个区(县)的33个文化馆图书馆总分馆制建设情况进行了抽样评估调查。重点围绕总分馆的硬件设施建设、财政经费保障、功能分区设置、文化活动开展、人员队伍建设、免费开放时长和文化志愿队伍发展等方面的情况进行了评估,并形成了调研评估报告以及调研评估工作整理汇报表。

文化馆图书馆总分馆制建设是国家构建和完善公共文化服务体系、打通为基层群众文化服务最后一公里的重要举措和建设任务。中心课题组完成了渭南市县域文化馆图书馆总分馆制建设第三方评估调研工作,并针对它形成了系统的数据资料,为今后更好的研究全省公共文化服务体系提供了数据支撑。