• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
专家共话文化与金融创新融合发展之路
发布时间:2019-12-31 点击: 10 /次

来源:中国文化报  时间:2019年12月31日

12月28日,由陕西省委宣传部主办、陕文投集团承办的2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行。来自全国的文化产业和金融行业专家学者,知名文化企业、行业协会、金融机构代表约300人,汇聚古城共话文化与金融创新融合发展之路。

在主旨演讲环节,国家金融与发展实验室副主任、文化金融研究中心主任杨涛以《文化供给侧改革与文化金融创新》为题,分析了文化供给侧改革的驱动因素和改革重点,探讨了文化金融创新的实施路径。微影资本创始合伙人唐肖明在《文化与消费》的主题演讲中提出,文化和旅游的深度融合将为文化消费和旅游业催生出更大的市场空间。陕文投集团党委书记、董事长王勇表示,陕文投集团根植于陕西这片文化沃土,用10年时间构建起了文化与旅游科技相互融合、内部孵化与对外投资相互联动、实体运营与文化金融相互支撑的良好产业生态。

对于陕西文化和金融的融合发展,与会嘉宾表示,要让陕西历史文化资源转化为文化产业发展新动能,从而全面推动文化产业与金融创新生态建设,促进陕西文化产业与资本创新融合发展。本报讯  (驻陕西记者秦毅)