• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
唐长安城两市六坊将重现 带你穿越时空感受不一样的中国年
发布时间:2020-01-02 点击: 10 /次

 来源: 西部网   时间: 2020年01月02日

唐长安城两市六坊将重现。

西部网讯(记者 李卓然)今年的热播剧《长安十二时辰》让所有人对唐长安城东西两市108坊充满了好奇。记者1月1日从曲江新区管委会了解到,今年春节期间,唐长安城两市六坊将在大唐不夜城步行街重现。

据了解,2020庚子年“中国年·看西安”系列活动将在大唐不夜城复原两市六坊。中央景观带朱雀大街将街区分为东市与西市,东市设置安兴坊、崇仁坊、永昌坊,西市设置辅兴坊、崇化坊、光德坊。各坊具备不同特色,分别呈现唐盛时期的演出、美食、休闲、文创等内容。

唐长安城两市六坊将重现。

流光溢彩长安夜,火树银花不夜天。灿若星河的千盏树灯,盛世天灯、威武门神,2100米长的盛世天街重现长安,展现唐文化的雍容华贵与包罗万象;梅瓶、停歇、石灯、香囊、袖衫等妙趣横生的景观小品将重现盛唐璀璨风华,浓厚的历史氛围和时尚的现代气息交相辉映,将带你穿越时空,感受新时代中国年的无限魅力。

与此同时,大唐不夜城步行街还有百场活动精彩上演,与民同乐。小年夜开街盛典、元日系列主题活动等一批高品质、强互动的精彩活动,承载着诚意和创意,让这个新年就是这么不寻常。

唐长安城两市六坊将重现。

具体活动安排如下:

小年夜开街盛典

六坊开市+彩车巡游,铿锵有力的鸣鼓、匠心独具的花灯,这里不仅有文商聚集的大唐街市,还能与炫彩花车一起释放专属中国年的无限欢乐。

活动时间:2020.01.17

元日系列主题活动

元日大朝会+全民大拜年,许一个新年的美好愿望,尝一口象征幸福的家乡饺子,带上家人,你一定不可错过大年初一的美好时光。

活动时间:2020.01.25

唐长安城两市六坊将重现。

财气主题活动

财气巡游+财气大联欢,大年初五打卡大唐不夜城步行街寻找最任性的萌鼠,元宝、福气等着你,或许你就是这条GAI上最幸运的仔。

活动时间:2020.01.29

元宵节主题活动

猜灯谜·迎新福,精美花灯组成璀璨的元宵灯海,再现“唐都上元不夜天”的盛唐气象,线下寻年趣线上猜灯谜,这才是团圆年的正确打开方式。

活动时间:2020.02.08