• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
中心举办“创新公共文化供给方式 谱写追赶超越新篇章”学术研讨会
发布时间:2020-05-09 点击: 17 /次

为深入贯彻学习习近平总书记来陕考察期间提出的关于加强公共文化产品和服务供给,更好满足人民群众精神文化生活需要”的重要讲话精神,陕西省文化和旅游厅指导下,2020年5月8日中心举办“创新公共文化供给方式 谱写追赶超越新篇章”学术研讨会。

上,陕西省文化和旅游公共服务处谭佳峰处长致辞,指出全省公共文化服务机构要深刻领会习近平总书记关于陕西公共文化服务的讲话精神,以创新为抓手,以问题为导向,真抓实干,努力推出更具创新性、更富效能性、更强时代感的公共文化产品和服务,不断满足人民对美好生活的新期待。谭处长对此会议提鼓励与会专家学者充分交流,持续为构建具有陕西特色的现代公共文化服务体系助力陕西实现追赶超越新目标提供宝贵建议

研讨会聚焦更好满足人民群众美好文化生活需要主题与会专家围绕公共文化供给改革、乡村公共文化建设、公共数字文化建设、公共文化机制创新等主题展开充分交流与热烈研讨,提出推动全省公共文化高质量发展一系列新思路、新目标新要求、新建议。会上,陈怀平教授还提出了建设陕西公共文化服务研究联盟倡议得到了参会领导和专家的一致认同。

本次会议是在习近平总书记考察陕西之后,陕西省内党、政、学、研、用等有关公共文化服务力量共同召开的专题学习总书记讲话精神的研讨会,取得了系列成果共识,也产生了积极的社会反响,文化陕西、文旅陕西、文旅中国等媒体对此次活动进行了报道。