• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
省文化和旅游厅党组理论学习中心组举办专题集中辅导
发布时间:2020-05-01 点击: 19 /次

来源:陕西省文化和旅游厅机关党委 时间:2020-4-30

4月29日,省文化和旅游厅党组理论学习中心组举办专题集中辅导,邀请长安大学文化研究中心金栋昌教授,做黄河文化专题辅导讲座。金栋昌教授以“坚定文化自信,讲好陕西黄河故事”为主题,从黄河与黄河文化、陕西是黄河文化的中心、讲好陕西故事三方面,进一步阐述了黄河文化的内涵和价值定位,对陕西黄河文化进行了系统全面的解读,特别是对如何保护传承弘扬黄河文化讲好陕西故事,谈了自己的认识并提出对策建议,具有很强的针对性和前瞻性,为更加深入理解习近平总书记关于以新发展理念引领经济高质量发展,建设美丽中国等系列论述,特别是保护、传承、弘扬黄河文化,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的重要指示批示精神,进一步深化了认识,拓展了思路。

下一步,厅党组理论学习中心组进行集中交流研讨,进一步加深对习近平总书记《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》的理解深化,充分认识黄河文化保护传承弘扬的重大意义,担当起黄河文化保护传承弘扬的历史使命,深入研究、精心谋划,自觉地把黄河文化保护传承弘扬融入到具体工作当中,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“陕西故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,在黄河文化保护传承弘扬中努力作为,凝聚中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。


原网址链接:http://whhlyt.shaanxi.gov.cn/Article/information?id=10030