• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
中心调研组赴商洛市柞水县开展实地考察调研工作
发布时间:2020-06-08 点击: 16 /次

时间:2020年6月8日

2020年6月3日,受商洛市文化和旅游局委托,由中心研究员金栋昌副教授带队,调研组一行三人前往商洛市柞水县就当地文化和旅游工作概括,工作计划、发展目标等主题开展了专题座谈与实地考察。


 

6月3日上午,中心调研组与柞水县文化和旅游局相关负责人就柞水县现代公共文化服务体系建设情况进行座谈。座谈会上柞水县文化馆馆长、图书馆馆长、博物馆馆长等分别就“十三五”期间的工作情况、发展优势、存在困难,“十四五”期间的工作安排、重点项目、政策支持等做了深度交流。同时针对一些共性问题,如人才编制不足、部门职能受限、经费支持紧缺等展开了重点讨论,调研组就下一步的工作开展给出了初步建议与优化方案。


6月3日下午,中心调研组就柞水县文化与旅游优势资源与重点项目展开了实地调研。重点考察了柞水县农民工返乡创业示范村朱家湾村、陕西牛背梁生态开发有限公司、终南山寨景区、小岭镇金米村扶贫产业园、陕西省文物保护单位凤凰街民居等优势资源和特色产业。就柞水县文旅融合、扶贫助农、文物保护、生态保护与限制性开发、公共文化服务均等化建设等情况开展了深度走访调研;就其中的发展困难、发展机遇、发展诉求等与主要负责人进行了详细交流。

本次调研为中心开展《商洛市文化和旅游融合暨“十四五”发展规划》的编制工作提供了材料支撑。