• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
《“十四五”时期西安文化和旅游发展研究》课题通过专家评审
发布时间:2020-06-11 点击: 10 /次

6月10日,西安市发改委组织召开《“十四五”时期西安文化和旅游发展研究》课题终期专家评审会。市发改委副主任郭晓辉出席,市发改委社会处处长王晴主持,社会处、规划处、综合处等相关处室负责人及评审专家参与评审会。

金栋昌老师代表中心课题组进行终期汇报。本次汇报从课题研究理念与过程、成果简介及特点、“十三五”时期的主要成就、国内外的典型经验启示、总体思路与发展目标、功能分区与布局、保障措施等方面,向专家评审组和与会领导进行了详细汇报。

专家评审组一致认为,研究成果基础资料详实,研究思路清晰,结构层次合理,认为研究报告对西安“十三五”时期文化和旅游发展成就、“十四五”发展环境、发展目标、主要举措和保障措施等的分析精准到位,研究方法科学合理,符合西安市发展和改革委员会课题要求,同意通过评审。

据悉,该成果是西安市“十四五”规划的预研究成果,对下一步研究和编制好“十四五”西安文化和旅游发展规划具有重要价值。中心团队也将以此次成果为契机,持续深化相关领域研究,持续为西安文化和旅游繁荣发展提供智力支持。