• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
《陕西省黄河文化保护传承弘扬规划》通过专家评审
发布时间:2020-06-29 点击: 10 /次

6月28日下午,陕西省文化和旅游厅组织召开《陕西省黄河文化保护传承弘扬规划》专家评审会,来自陕西省委政研室、陕西省发改委黄河办、陕西师范大学、延安大学、陕西省社科院、西安文理学院等单位的文化学者和专家对规划文本进行了系统评审。陕西省文化和旅游厅政策法规处朱耀勋处长主持评审会。

会上,金栋昌老师代表中心团队,就规划的宏观理念、技术路径、编制进度及规划背景、总体目标、空间布局、实施方案等内容,向评审专家和与会领导做了详细汇报。

经过汇报和讨论后,评审专家认为,《陕西省黄河文化保护传承弘扬规划》紧扣国家战略、契合上位精神、符合发展实际;对黄河文化的资源挖掘有深度、对黄河文化的特色概括有高度、对黄河文化的脉络把握有精度、对黄河文化的前景描绘有广度;同时通过“12345”空间布局的整体战略和重大工程、一揽子计划和重点项目的科学布局,使规划的实施落地具备系统性、前瞻性、操作性,符合编制规范、质量要求和规划预期,一致同意通过专家组评审。

《陕西省黄河文化保护传承弘扬规划》是陕西省贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话精神的重要成果。自2019年10月中旬启动规划编制工作以来,在陕西省文化和旅游厅的指导下,中心团队经过多轮次数据整理分析、深度系统研究、多方征求意见和反复修改完善,于近期形成规划成稿,是中心助力陕西文化和旅游繁荣发展的又一项重要成果。