• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
中俄蒙及“一带一路”沿线国家开启经贸洽谈云端“盛宴”
发布时间:2020-09-15 点击: 10 /次

时间:2020-09-06 来源:中国新闻网

展洽会线下展览现场。(图片来源:中国新闻网 李新军摄)

海拉尔第十六届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会(下称展洽会)4日在内蒙古自治区呼伦贝尔市启幕,中俄蒙及“一带一路”沿线12个国家开启经贸洽谈云端“盛宴”。

中俄蒙展洽会历经15年,见证了中俄蒙毗邻地区商贸文化交流的繁荣发展,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,深度融入共建“一带一路”,成为中俄蒙及“一带一路”沿线国家的“黄金品牌”盛会。

受新冠肺炎疫情影响,俄蒙两国与会嘉宾进行“云”参会。俄罗斯赤塔市执行市长萨波日尼科夫表示,疫情并未阻断双方的友好合作,希望通过本届展洽会,进一步加强赤塔市与中方的互惠互利。

蒙古国乌兰巴托市纳来哈区政府区长拉德那巴扎尔称,在第十五届展洽会后,呼伦贝尔市海拉尔区与乌兰巴托市纳来哈区签署合作意向书,双方在社会、经济、教育、旅游、商贸及中小企业等多领域开展交流合作。“希望在更多领域与国际兄弟城市加强交流与合作。”

记者了解到,受新冠肺炎疫情影响,本届展洽会采取线上线下结合办展模式,首次采用“云展会”功能,主要展示云展览、云直播、资讯中心、便民服务、商家入驻和项目招商五大核心板块。

其中,“云展览”板块分为中国馆、俄罗斯馆、蒙古国馆及“一带一路馆”4个线上展厅,涵盖中国、俄罗斯、蒙古国、日本、韩国等国家300余个知名品牌5000余款商品。

呼伦贝尔市委常委、常务副市长及永乾表示,面对新冠疫情,中俄蒙及“一带一路”沿线12个国家304个展商“云”集,为各界朋友开展经贸合作交流搭建了宽广平台。

(原标题:中俄蒙及“一带一路”沿线国家开启经贸洽谈云端“盛宴”)