• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
全省重点文艺创作推进会召开
发布时间:2020-09-21 点击: 10 /次

时间:2020-9-20  来源:陕西日报


本报讯 (记者 柏桦)9月16日,全省重点文艺创作推进会召开。会议深入学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,全面落实中宣部重点文艺创作推进会精神,组织全省文艺战线聚焦全面建成小康社会和庆祝中国共产党成立100周年的重要时间节点,全力推进重点文艺精品创作生产。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席会议。

会议强调,抓好这两个重要时间节点的文艺创作,是党中央和省委交给我们的重大政治任务,是新时代必须完成的文化答卷。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,采取扎实举措,推出更多精品,为全面建成小康社会和庆祝建党百年献礼。

会议要求,要把服务党和国家中心工作作为重点文艺创作的主题主线,加强选题策划,潜心打磨提升,努力推出一批体现历史高度、彰显时代精神的精品力作,展现陕西文化担当。要遵循文艺创作规律,坚持思想性和艺术性、经济效益和社会效益相统一,用心用功用情打造扛鼎之作。要完善工作机制,加快工作节奏,强化组织领导、资金扶持、平台建设,确保如期高质量完成创作生产任务,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章营造良好文化环境。

会上,省文化和旅游厅、省广播电视局、省文联、省作协、西安市委宣传部、陕文投集团、曲文投集团7家单位负责同志作了交流发言。省直宣传文化系统有关单位、各地市党委宣传部、省级有关院团、出版单位、影视公司主要负责人及百优百青人才代表等70余人参加会议。