• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
江西推动文化和旅游公共服务融合发展
发布时间:2020-09-24 点击: 10 /次

时间:2020-9-22  来源:中国旅游报


9月19日,江西省文化和旅游公共服务融合发展工作推进会在南昌召开。会议指出,要提高政治站位,切实增强推进全省文化和旅游公共服务融合发展的使命感责任感;要抓实具体工作,切实提升文化和旅游公共服务融合发展水平;要形成工作合力,协同推进全省文化和旅游公共服务融合发展。

会议指出,全省文化和旅游行政部门要按照宜融则融、能融尽融的原则,达到相互促进、共同提升的目标,加快推动全省文化和旅游公共服务的融合发展,推出更多满足群众需求的文化和旅游产品,创造更加舒适、便利的文化和旅游环境。

会议提出,为切实提升文化和旅游公共服务融合发展的水平,要建好阅读空间,实现“行万里路”与“读万卷书”的有机结合;要建好展示空间,打造展示地方特色文化的窗口;要搭好文化活动平台,营造主客共享的浓郁文化氛围;要抓好资源整合,推进基层综合性文化服务中心和乡村旅游服务中心融合发展;要构建畅通的旅游交通服务系统,大力提升交通设施的旅游服务功能;要弘扬文明新风,全面提升江西文化和旅游新形象。要统筹做好常态化疫情防控和推进经济社会发展的任务,为加快建设文化强省和旅游强省,建设富裕美丽幸福现代化江西而不懈奋斗。