• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
多思集城市文创体验店双店同庆 再掀西安创意界新浪潮!
发布时间:2020-10-05 点击: 10 /次

时间:2020-09-23 来源:陕西文化产业网

如何热爱一座城市?

有人说要用心勾勒它的轮廓、展示它的活力时尚;或是数年如一日不减初心地推陈出新;还有不断地用巧思创意去赋予它更深厚的底蕴…这些都能够表达出对一城的热爱,而这一切,恰是多思集在推进西安创意文化方面所做的努力。

多思集——为中国原创设计发声

多思集定位为“中国原创设计师经纪公司”,以文创产品和文化体验为输出内容,精准对接市场对文创产品的不同需求,多元呈现各类文化艺术活动,以精品创市场,以市场促专业,扎实做好“中国原创产品迈向市场的冲刺100米”。目前,多思集已签约全球独立艺术家、设计师300余位,策划落地各类文化创意活动达200余场。

多思集旗下直营店“多思集城市文创体验店”已孵化输出文创产品近万件,种类划分为“时间的礼物”——高级定制匠造艺术品,“光阴的故事”——文博、文旅、非遗衍生品,和“向往的生活”——创意家居、饰品、玩具、轻食等生活好物。业态丰富、玩法新奇,为热爱创意的人们提供美好生活解决方案。


美美与共•双店同庆

文创推荐官“唐妞”带你玩转创意

9月19日-9月20日,全球创意美学集结地——多思集城市文创体验店迎来了“美美与共”为主题的双店同庆,汉唐店一周年+方所店新开业“双响炮”,以原创设计诠释美学生活,为广大原创设计、文化创意爱好者们带来一场创艺盛筵。

本着对美好生活理念的追求,多思集的老朋友、唐文化大IP“唐妞”,担任多思集首席文创推荐官,带领长安青年们开启一场关于生活美学的探索。

多思集城市文创体验店•汉唐店

邀众多西安设计师,同庆一周年

多思集城市文创体验店•汉唐店,是西北首家集博物馆/城市/非遗文创和中国设计师原创产品为一体的复合型体验店,自2019年夏天落位西安小寨商圈以来,就受到广大小伙伴们的热爱。在这一年间,多思集不仅向大家展示分享了数百种原创设计好物,还做过电影点映、设计师沙龙等精彩活动,获得了良好的经济效益和社会口碑。

9月19日下午,众多西安本地设计师受邀集结,现身多思集城市文创体验店•汉唐店,与众多文化艺术爱好者们零距离交流,开启一场特别的探店之旅。

为迎接周年庆,店内【光阴的故事】、【时间的礼物】、【向往的生活】三大版块,更新品牌阵容,焕新上市。此外,多思集也专为店庆特别定制了“嫦娥壹号•纪念版中秋礼盒”,回馈设计师和粉丝们长久以来的支持厚爱。

多思集城市文创体验店•方所店

正式开业,重磅设计师探店

随着曾获伦敦书展“年度最佳书店”奖的方所书店9月19日落地西安,多思集正式与西安方所展开联营合作。将西安潮流气质与方所独有的理念美学互相交织,打造属于城市的“乌托邦”。

森密的书籍丛林中,隐藏着一家带着设计与手工温暖的美好店铺——多思集城市文创体验店,它向每个踏入的人传递着好好生活的美好祝愿。

这里有欧洲艺术大师设计的童趣模型MODEL SHOP,也有潮流抱枕之星捕梦岛;有“国货之光”手账品牌KINBOR;日本殿堂级艺术大师天野喜孝联名款少女包包……从独立原创到奇趣家居,从服饰包袋到陶瓷木器,捕捉新品,紧跟时尚!美学实验第一站,从这里开启!

9月19日开业当天,新生代艺术家/桥合品牌创始人/“唐妞爸爸”二乔先生、先秦国漫IP“秦风小将”主理人严河老师,重磅亮相多思集城市文创体验店•方所店。带领大家一起现场“淘宝”,发掘店内好物,分享背后的故事。

逛店同时,还会在方所书店内看到GO WEST复古舞蹈快闪、剧本杀游戏、VR游戏体验等互动展演,还有‘雷音动’Randomzier实验音像、西川唐诗说唱、贾平凹等作家分享会等一系列围绕美食、电影、文学、音乐等不同趣向议题展开的对谈。

创意焕新城市

多思集城市文创体验店不仅是是西安潮流青年网红打卡点,也是技艺与手作分享的空间;是人潮鼎沸的思想暗涌之地;也是创意最佳的展示场所。

以“设计改变生活”为理念,多思集城市文创体验店为大众提供日常、实用、创意的生活美学文创;诠释有质感、有温度的生活方式。依托多思集城市文创体验店•汉唐店、方所店,通多思集将持续不断地给大众提供创意火花以及设计体验,引领城市文化创意生活体验,用自己的创造力与行动力,构筑着城市新的创意力量,让多思集不论走到哪里,都成为城市里一盏温暖的灯。