• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
中心成员受邀参加陕西省一二类县农村人居环境整治三年行动验收工作
发布时间:2020-10-30 点击: 15 /次

时间:2020-10-30

为全面检验全省一二类县农村人居环境整治三年行动工作成效,10月20-27日,陕西省农村人居环境整治领导小组进行了全省一二类县农村人居环境整治三年行动省市联合验收工作。尚子娟副教授受邀作为专家组成员参与联合验收工作。

尚子娟副教授参与了由省农业农村厅二级调研员曲小弟带队的验收组工作,先后对铜川市宜君县、王益区和杨凌示范区三地进行了实地调研和验收。本次验收工作重点聚焦农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理和村庄清洁行动等群众反映强烈的热点、难点、痛点问题,在责任落实、措施保障、任务完成、工作成效、资金使用等五个方面30项指标上逐条逐项进行验收。

据悉,全省共成立了5个验收大组、10个验收小组,深入全省29个一二类县(市、区),通过座谈交流、查阅资料、实地抽查、重点访谈、舆情核查等多种方式组织检查验收,并指导各市同步开展71个三类县验收工作。

验收期间,尚子娟副教授还对验收点农村公共文化服务阵地建设工作进行了考察和指导。