• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
姜锋在汉中调研乡村旅游工作
发布时间:2020-11-13 点击: 10 /次

时间:2020-11-13  来源:陕西日报


11月10日至12日,省人大常委会党组副书记、副主任姜锋率调研组在汉中调研乡村旅游工作。姜锋一行深入到宁强青木川镇、南郑汉山街道、镇巴黎坝镇等地实地考察。

姜锋充分肯定了汉中市乡村旅游开发工作。他指出,大力发展乡村旅游,是推进农业、文化、旅游深度融合,满足人民群众的新需求,实现传统农业向现代农业转变,推动高质量发展的重要举措和抓手。

姜锋强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以主体多元化、业态多样化、设施现代化和服务规范化为目标,吸引更多市场主体投资乡村旅游,引导村集体和村民利用资金、土地等入股乡村旅游企业,培育打造布局合理、生态环保的乡村旅游示范村镇。把原生态村居风貌和现代科技元素结合起来,展示一方美景,传承一方文化,带富一方百姓,实现乡村旅游更大发展。