• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
陕西旅游商品荣获2金3银3铜,金奖总数位列全国第一
发布时间:2020-11-13 点击: 10 /次

时间:2020-11-13  来源:陕西省文化和旅游厅


11月8日,第15届中国义乌文化和旅游产品交易博览会在浙江省义乌市开幕。博览会期间,中国旅游协会举办了2020中国旅游商品大赛,共有28个省市自治区,5个副省级城市参加此次大赛。大赛共设金奖15个、银奖30个、铜奖60个,陕西选送的23件(套)参赛商品最终获得2金3银3铜,金奖数量位列全国第一。

旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条的有效途径。陕西是文化旅游资源大省,博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和必要条件。

近年来,我省高度重视旅游商品研发工作,通过搭建平台促进了旅游商品设计者、生产者和销售者之间的交流与合作,有效推动了全省旅游商品市场繁荣发展。

省文化和旅游厅将进一步加强规划指导,以加大扶持力度推进旅游商品业提质增效,通过参加全国大赛拉动旅游商品设计研发,着力打造一批彰显陕西文化特色的创意旅游商品,为陕西文化旅游高质量发展作出新贡献。

金奖

盛引云光香炉

铭文中国创意设计系列产品

银奖

艾眼贴

陕陕的文物惹人爱绣片明信片

国风刺绣口罩系列

铜奖

学子制系列

汉方草药枕系列

药王舒颈安神枕

陕西获奖旅游商品一览