• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
“关注十四运会 体验航空科技” 阎良旅游推介走进北京
发布时间:2020-12-07 点击: 10 /次

时间:2020-12-02 来源:西部网

12月1日,西安市文化和旅游局在北京举办的“千年古都•常来长安—游十三朝古都,看十四运盛会”文化旅游路演推介活动上,阎良区精彩亮相,诚邀首都旅游界、媒体界及市民朋友们“关注十四运会,体验航空科技,开启‘中国航空城之旅’”。


推介现场

“一日阎良客,一生航空情。欢迎大家到我们西安阎良,放逐身心,放飞梦想,探寻独具魅力的航空科技,感受壮志凌云的报国之情,体验新鲜有趣的飞行驾驶;畅游生态石川河畔、相约千年相枣林间,感受厚重深远的古韵栎阳和独具魅力的民俗风情;参加惊险刺激的极限运动,文明精神,野蛮体魄,涵养爱国情怀,滋养文化自信。”推介会现场,阎良区向首都人民发出诚挚邀请。

推介会上,通过航空主题歌曲演唱、播放阎良旅游宣传片、主题推介、散发宣传资料和互动有奖问答等环节,阎良区全面宣传展示推介了航空、历史、生态和极限运动等特色文旅资源,向首都市民送上了飞机模型、羊奶粉、蜂蜜和皮影等具有阎良地域标志的精美礼品。

近年来,阎良区联手驻区企事业单位,整合资源,培育和推出科技馆、体验馆、研学基地等航空类景区景点5处,着力打造航空文旅特色品牌;夯实文旅发展基础,优化旅游环境,创建A级景区2家,市级研学旅行基地2个,市级乡村旅游示范村4个;加大特色文旅资源项目开发,培育和打造红色文化游、秦汉栎阳城遗址考古研学游、民俗文化游、羊乳文化工业游等精品旅游线路5条;创新形式,丰富载体,培育和打造梨花节、甜瓜产业文化节、相枣文化旅游节、山东民俗文化旅游节、火龙果开园仪式、水蜜桃展销推介会、酥梨采摘节、全国少儿武术赛、全国毽球邀请赛、田野门球赛等十大品牌节庆赛事活动。阎良全域旅游已迈上快速发展之路,成为古都西安旅游的一张亮丽名片。

为借十四运会契机提升阎良旅游品牌,阎良区还率先在全市实施了智慧旅游导览项目,制作完成了阎良旅游手绘地图,在本次推介会上向首都市民推送了“阎良旅游微官网”手机APP。

据了解,阎良区还将精心策划举办各类文化体育活动,加大宣传营销力度,持续擦亮阎良旅游名片,扩大阎良旅游知名度和影响力,为十四运营造浓厚氛围;持续讲好阎良故事,为西安旅游高质量发展贡献阎良力量。