• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
《商洛市秦岭旅游生态环境保护专项规划》通过专家评审
发布时间:2020-12-23 点击: 10 /次

1221日,商洛市文化和旅游局组织召开《商洛市秦岭旅游生态环境保护专项规划》专家评审会。会议由商洛市文旅局四级调研员王秋峰主持,商洛市文旅局副局长胡金鑫、山阳县天竺山管委会主任韦振峰、著名学者姚怀亮、商南县文旅局副局长胡海波、市环境监测站副站长陈小平、企业家王晓勇以及市文旅局旅游发展科相关人员共同出席本次评审会。

会上,中心课题组代表从规划总则与背景、规划总体要求、推进商洛秦岭生态旅游绿色发展方式、商洛秦岭旅游生态环境保护重点任务、推动商洛秦岭生态旅游高质量发展、完善商洛秦岭生态旅游配套体系建设、提升商洛秦岭旅游生态环境治理能力、旅游专项规划环境影响以及规划实施保障等九个方面向与会专家领导进行了详细汇报。

专家评审组一致认为,规划框架严谨,思路清晰,内容详实,主要任务及保障措施分析精准到位,研究方法科学合理,有力地为商洛市旅游在保护条件下如何发展提供了指导,符合商洛市文化和旅游局课题要求,同意通过评审。

据悉,该规划是商洛市秦岭旅游生态保护发展的研究成果,对商洛市牢记习近平同志的嘱托,切实做好守护秦岭生态的卫士具有重要意义。中心团队也将以此为契机,持续深化秦岭生态旅游研究,为商洛市生态旅游发展提供智力支持。

供稿人:乔思