欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 陕西省文化产业人才培训基地 长安大学人文社会科学重点研究基地 ! 今天是
管理规章
 
当前位置:首页 -> 管理规章
长安文化产业研究中心内部管理制度
发布时间:2013-4-28  浏览次数:280 次  来源:长安文化产业研究中心

 

长安文化产业研究中心内部管理制度

第一章 总则
      第一条 为了实现长安文化产业研究中心(简称中心)办公工作的规范化、程序化、制度化,加强其内部的管理和协调,保障和促进其战略目标的实现及各项工作的进展,制定本制度。
      第二条 中心办公室负责本制度的组织实施和管理监督。凡在本中心从事有关活动的单位和个人均需遵守本制度。
      第三条 中心对全国文化研究界开放,采取聘请专家讲学、特聘教授岗位、召开学术会议等形式加强学术交流。
第二章 业务准则
      第四条 发扬敬业精神,热心科研工作。坚韧不拔,开拓创新,积极宣传科学思想、科学知识和科学方法,发挥社会科学在社会主义精神文明建设中的积极作用。
      第五条 坚持诚实态度,尊重他人研究成果。坚决反对抄袭和剽窃。抵制学术投机,提倡学术平等,谦虚谨慎,相互尊重,坚持真理,修正错误。
      第六条 为人师表,提携后辈。在科研和教学中,严格要求,关心后辈成长,发掘人才,善于发现和积极推荐优秀人才。
第三章 管理体制与职责
      第七条 中心实行主任负责制,对中心的行政工作、科学研究、专职人员聘任、学术交流、资产管理、财务等实行统一管理。
      第八条 中心下设办公室,主要负责中心学术研究的组织协调和行政日常事务,具体工作包括:
      1、为中心专兼职研究人员提供后勤服务;
      2、组织国内外学术会议及各种研讨活动;
      3、制定实施研究培养计划;
      4、编写工作简报、成果简报、学术会议备案报告、统计年报等;
      5、中心网站的建设和维护工作。
      第九条 中心现设有文化政策与产业规划研究所、文化旅游与地质资源研究所、民俗文化与艺术创意研究所3个研究机构。各研究机构在中心发展规划纲要指导下,面向国家和地方战略需求,面向科技前沿,确定本研究机构发展方向和战略重点,合理配置科技创新资源,规范科技活动管理。
      第十条 中心研究人员实行聘任制,由中心主任根据研究项目要求,在校内外竞争招聘。专兼职研究人员必须遵守本中心的各项规章制度,保证基本研究时间:专职研究人员驻中心研究工作时间,每人每年不得少于6个月;校内外兼职研究人员驻研究中心研究工作时间,每人每年不得少于1个月。
第四章 评价与奖惩制度
      第十一条 按照质量优先、分类评价、科学规范、公开公正、注重贡献的原则,对研究机构、研究人员和管理人员进行评价和奖惩。
      第十二条 建立研究机构评价制度。定期对研究机构进行评价,分析问题,提出建议,并将评价结果作为发展战略调整、重点支持或奖惩的重要依据。
      第十三条 建立人员评价制度。根据工作岗位和工作性质的不同,采取相应的评价方式,定期对人员工作业绩进行评价,并将评价结果作为个人晋升、聘用或奖惩的重要依据。
      第十四条 研究机构、研究人员和管理人员接受中心的评价,接受有关部门对相关研究成果的评价,并对评价文件和资料的真实性、完整性负责。
第五章 附则
      第十五条 本制度自发布之日起执行。
      第十六条 本制度由长安文化产业研究中心负责解释。

打印本页 | 关闭窗口

版权所有:长安文化产业研究中心 电话:029-82334641 E-mail:chdjin@126.com
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学418信箱,710064