欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 陕西省文化产业人才培训基地 长安大学人文社会科学重点研究基地 ! 今天是
公示公告
 
当前位置:首页 -> 公示公告
第二届中华文化论坛开幕
发布时间:2016-11-23  浏览次数:152 次  来源:人民日报
 

      以中华文化的守本与创新为主题的第二届中华文化论坛22日在北京大学开幕。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席开幕式。

  中共中央台办、国务院台办主任张志军在开幕式上致辞表示,此次论坛围绕中华文化的守本与创新这一主题展开研讨,对于促进两岸同胞共同弘扬中华文化、传承民族精神,维护和推动两岸关系和平发展具有积极意义。两岸同胞要坚决反对台独势力的倒行逆施,共同承担起继承弘扬中华文化的历史使命。

  中国国民党副主席胡志强致辞表示,尽管当前两岸关系发生了一些变化,但两岸民间交流没有减少,两岸民间交流的影响和速度是没有人能够逆转的。

  据悉,本次论坛为期两天,来自两岸及港澳的300多位专家学者将围绕中华文化的现代价值”“中华文化创新的路径等议题进行深入研讨。

打印本页 | 关闭窗口

版权所有:长安文化产业研究中心 电话:029-82334641 E-mail:chdjin@126.com
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学418信箱,710064