欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 陕西省文化产业人才培训基地 长安大学人文社会科学重点研究基地 ! 今天是
数据资源
课题项目
 
当前位置:首页 -> 数据资源 -> 课题项目
文化部外联局关于组织开展“中国演艺走出去” 品牌译介与传播高级研修班的通知
发布时间:2016-11-27  浏览次数:176 次  来源:文化部外联局

 

各省、自治区、直辖市文化厅(),新疆生产建设兵团文化广播电视局,本部直属演艺团体组织,中国对外文化集团、中国演出行业协会、中国文化译研网:

  为推动中国文化走出去,用演出艺术讲好中国故事,帮助中国演艺机构提高对外翻译与传播能力,实现演艺信息和品牌对外译介与传播的规范化、专业化、国际化,帮助演艺机构管理者和业务骨干掌握演艺品牌译介和传播的基本知识和方法,培养一支懂得演艺信息和品牌译介传播规律的人才队伍,文化部外联局将于20161218日至24日在北京举办中国演艺走出去品牌译介与传播高级研修班。现将有关事宜通知如下:

  一、组织单位

  ()主办单位:文化部对外文化联络局

  ()承办单位:中国文化国际旅行社

  ()协办单位:中国对外文化集团公司、中国演出行业协会、中国文化译研网

  二、培训时间及地点

  培训时间:20161218-24

  培训地点:北京潇湘大厦宾馆(地址:北京市西城区北纬路42)

  三、培训对象

  1、文化部直属及各省、市推荐的演艺团体组织:

  (1)文化部直属院团负责同志或业务骨干(20)

  (2)各省、市文化厅、局文化外事主管同志(40)

  (3)各省、市文化厅、局推荐的演艺团体组织负责同志或业务骨干(30)

  2、通过协办单位及社会自荐报名的演艺走出去代表性演艺团体组织:

  (1)具有走出去经验和潜力的演艺机构负责同志或业务骨干(30)

  (2)具有走出去经验和潜力的演艺经纪、译介传播、演艺媒体和内容制作机构的负责同志或业务骨干(30)

  四、培训形式及内容

  本期研修班包括演艺走出去相关政策学习、业务学习、翻译及作业练习、经验分享、主题沙龙等形式,内容涉及演艺作品、演出场馆及资料翻译、品牌传播等相关专业领域。由中国文化译研网安排语言辅导老师,协助学员结合研修作业,做好品牌译介语言水平的提升工作。

  五、培训费用

  本次研修班的培训费和食宿费由文化部对外文化联络局承担。学员往返交通费由学员所在单位承担。

  六、报名及报到

  () 请有关单位按照通知要求,统筹协调做好学员报名工作,并于1130日前将报名表格电子版、附个人近期正面免冠照片、以及学员研修作业中英文对照稿(包括所在机构介绍、代表性节目或艺术节介绍简介、作品部分疑难台词或字幕、作品节目单、海报、主创人物简介、作品走出去的新闻和宣传片,需中英文对照,总字数不超过3000字。研修班期间学员需在语言辅导老师指导下,对作业进行修改,使之符合走出去要求),发送到本次研修班指定报名邮箱:yanyizouchuqu@163.com。研修班将于12月初对资料完整的报名学员进行筛选,确定并通知最终参训人。

  ()参训学员需于12181000-1700到北京潇湘大厦宾馆报到,报到时需携带加盖单位公章的研修班报名表,以及参加学习的交流材料。

  七、联系方式

  中国文化国际旅行社:

  陈俊汕 010-64000507 13552440350

  电子邮箱:yanyizouchuqu@163.com

  文化部对外文化联络局翻译处:

  刘一然 010-59882163 15120042923

 

  特此通知。

  附件:

  1.中国演艺走出去”品牌译介与传播高级研修班日程安排

  2.中国演艺走出去”品牌译介与传播高级研修班学员登记表

文化部外联局

  2016119

打印本页 | 关闭窗口

版权所有:长安文化产业研究中心 电话:029-82334641 E-mail:chdjin@126.com
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学418信箱,710064