欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 陕西省文化产业人才培训基地 长安大学人文社会科学重点研究基地 ! 今天是
新闻动态
中心新闻
重点观察
大事记
 
当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 中心新闻
中心研究员受邀参加省政协座谈会
发布时间:2017-7-18  浏览次数:52 次  来源:长安文化产业研究中心

7月17日下午,省政协召开“发挥宗教文化在我省文化产业发展中积极作用调研研讨会”。省政协副主席祝列克、省宗教事务局局长张宁岗、省文化厅副厅长盛义军、省旅游局巡视员徐明正、西安市副市长方光华、西安市政协副主席杨广亭,以及省政协委员、文化企业代表、专家学者30余人参加座谈会。座谈会由省政协常委、民宗委副主任马希平主持。中心研究员金栋昌、刘康乐博士应邀参会并做主旨发言。

金栋昌博士以“推动陕西宗教文化产业的三个关键词”为题发言,分别围绕陕西发展宗教文化产业的立场方向、战略思维、具体路径展开。他认为,陕西宗教文化产业的开发要在中国特色社会主义的指引下,有所为有所不为,要做好宗教文化资源的分类开发工作,要进行更好的商业模式的选择与设计,并提出了“三要三不要”的具体开发路径建议。刘康乐博士以“陕西宗教传统与宗教文化资源”为题发言,着重对陕西丰富的宗教文化资源的发展脉络进行了宏观叙述,并结合当前陕西开发宗教文化产业的案例提出了开发宗教文化产业的政、产、学、研多部门合作的建议。

中心两位研究员的发言紧扣会议主题和陕西实际,发言内容与省政协副主席祝列克的会议总结讲话内容高度契合,参会人员也给与了积极回应。

打印本页 | 关闭窗口

版权所有:长安文化产业研究中心 电话:029-82334641 E-mail:chdjin@126.com
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学418信箱,710064