欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 陕西省文化产业人才培训基地 长安大学人文社会科学重点研究基地 ! 今天是
新闻动态
中心新闻
重点观察
大事记
 
当前位置:首页 -> 新闻动态 -> 中心新闻
金栋昌应邀在陕西省文化厅专题培训会作专题发言
发布时间:2018-1-8  浏览次数:27 次  来源:长安文化产业研究中心

1月4日至5日,陕西省文化厅主办的“学习宣传贯彻《公共图书馆法》培训班”在西安举行,来自全省各地市文化局分管局长、科长,各市公共图书馆馆长省文化厅、省图书馆相关处室负责人100人参加了培训。中心研究员金栋昌老师应邀进行了题为《创新公共图书馆服务机制 助力文化大省追赶超越》发言。

金老师从《公共图书馆法》颁布的时代背景和贯彻实践两个方面进行了解读,他对“十八大”以来我国文化领域的新动向进行了分析,认为我国已进入社会主义文化的繁荣发展期,应乘大势、努力作为,全面迎接文化民生新时代。金老师认为,陕西省应以文化法制建设为契机,立足追赶超越,着力将文化法制建设的热潮转化为文化建设动力、将文化建设成效转化为文化强省支撑,坚持把握主线,统筹推进,推动公共图书馆建设的量、质齐发展,坚持抓大不放小,切实做好文化民生工程,努力通过多元举措谋赶超,加快陕西从文化大省向文化强省转变。

《中国人民共和公共图书馆法》是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,2018年1月1日起施行。陕西省是全国较早一批开展专项培训学习的省份,北京大学长安大学、西北大学、西安文理学院等省内外高校公共文化服务领域学者也应邀参会。

 

打印本页 | 关闭窗口

版权所有:长安文化产业研究中心 电话:029-82334641 E-mail:chdjin@126.com
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学418信箱,710064