欢迎访问陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 陕西省文化产业人才培训基地 长安大学人文社会科学重点研究基地 ! 今天是
图书资料
图书资料室简介
最新图书
馆藏期刊
 
当前位置:首页 -> 图书资料 -> 图书资料室简介

     图书资料室简介

      图书资料室始建于2004年10月16日,原名“古都文化产业研究所图书资料室”。2009年12月28日,长安文化产业研究中心批准立项建设第三批“陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地”后,正式更名为“长安文化产业研究中心图书资料室”。
      长安文化产业研究中心图书资料室总建筑面积130平方米,其中阅览区50平方米,藏书区80多平方米,共有新旧图书25000余册,订购杂志58种,装订过期期刊3000余册,涵盖文化学、产业经济学、管理学、艺术学、民俗学、马克思主义、哲学、法学、政治学、传播学、文学、历史学、社会学等10余个学科门类。目前,长安文化产业研究中心图书资料室主要面向中心专兼职研究员和文化产业类硕士研究生开放,是长安文化产业研究中心开展资料查询、信息共享、学术沙龙的重要场所。
      图书资料室秉承“信息化、同步化、特色化”发展原则,在学校及相关学院的大力支持下,不断加强图书采购、报刊征订、资料复印、书报剔旧、新书增订等工作力度,并筹划建设特色文化产业数据资源库。目前,已初步形成了“以文化产业为主,以其他关联学科为辅的专题资料信息馆”,成为陕西地区重要的文化产业信息集成库。

版权所有:长安文化产业研究中心 电话:029-82334641 E-mail:chdjin@126.com
地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学418信箱,710064