• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
我校与文化厅共同举办的陕西文化产业经营管理人员培训班隆重开班
发布时间:2010-12-01 点击: 908 /次
 

20101130上午,我校与文化厅共同举办的陕西文化产业经营管理人员培训班开班仪式在西北饭店隆重举行。长安大学党委副书记杜向民教授、陕西省文化厅李军民副厅长、文化部文化产业司投融资处许蓉处长、陕西省文化厅文化产业处王凤翱处长和长安文化产业研究中心主任刘吉发教授出席了开班仪式。来自全省文化管理系统和文化企业的120余名经营管理人员参加了培训。

开班仪式上,陕西省文化厅李军民副厅长、长安大学党委副书记杜向民教授分别致辞。李军民副厅长指出,省文化厅与长安大学共同举办陕西省文化系统文化产业经营管理人员培训班具有深远的实践意义,为实施陕西“文化强省”战略和推动陕西文化产业又好又快发展提供了坚实的人力资源支撑保障。我校党委副书记杜向民教授在致辞中表示,随着近年来文化产业的高速繁荣发展,国际化、专业化、高层次的文化产业经营管理人才短缺成为制约文化产业发展的重要因素之一。本次文化产业经营管理人员培训班的举办,是增进陕西文化软实力的现实举措,对于提升陕西文化产业人才队伍的整体素质和推动文化产业成为国民经济支柱性产业具有重大的战略价值。

陕西省文化系统文化产业经营管理人员培训班是长安文化产业研究中心首次承办的全省文化人才培训活动,是我校与陕西省文化厅探索“陕西省文化产业人才培训基地”共建模式的重要形式。按照培训活动的日程安排,将先后有来自文化部、国家开发银行、北京文化产权交易所、中国人民财政保险公司、陕西省委宣传部和长安文化产业研究中心等单位的八位专家学者围绕文化产业投融资政策、文化企业银行信贷融资、文化产业产权交易、文化企业保险、文化产业发展战略和文化产业经营管理等内容展开专题讲授培训。

业保险、文化产业发展战略和文化产业经营管理等内容展开专题讲授培训。