• 全国社科联创建新型智库先进单位
  • 陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西省文化产业人才培训基地
  • 陕西省文化产业专家委员会运营机构
  • 陕西省首批哲学社会科学重点研究基地
  • 陕西高校新型智库(首批)
当前位置:首页  新闻动态
内蒙古呼和浩特市玉泉区领导一行来中心考察访问
发布时间:2012-04-02 点击: 1200 /次
 

201241上午,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区区委书记田忠宝、办公室主任杜培刚、宣传部长白洁、纪委书记王峰等一行12人考察访问中心,并围绕双方的合作领域展开了座谈。中心主任刘吉发,政治与行政学院党委书记王景荣,文学艺术与传播学院院长黄建国,中心副主任丁永刚、陈怀平,以及研究员代表出席了座谈会。座谈会由王景荣书记主持。

座谈会上,中心主任刘吉发教授首先对田忠宝书记一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了长安大学、政治与行政学院和长安文化产业研究中心的发展概况。随后,陈怀平博士代表中心对中心的发展历史、组织架构、学科团队、研究成果等内容进行了系统介绍,并重点说明了中心近年来承担的曲江新区二期发展规划、陕西省文化体制改革扶持政策办法等重大课题的基本情况。在听取完介绍之后,田忠宝书记简要说明了呼和浩特市玉泉区的人口、财政收入等情况,并结合近日考察西安文化产业项目的感想,同与会人员就玉泉区“昭庙文化”、“旅蒙商文化”等重点文化项目进行了讨论交流。

本次参观考察成效显著,双方在文化产业项目对接、人才培训交流、政策体系创新等方面达成了诸多合作意向。